Hoje o Confraria das Damas traz uma receita de lasanha super simples, fácil e light. Confira os itens necessários.
Ingredientes:
1 abobrinha grande bem lavada e cortada em rodelas de mais ou menos 1cm (você pode substituir por berinjela);
1/2 xícara de carne de soja moída;
1 xícara de guizado ou frango desfiado;
1 cebola picada;
1 xícara de molho de tomate;
1/2 caixa de creme de leite (ou substitua por molho branco de sua preferência);
Queijo em fatias;
Alho, cebola, orégano, salsinha e sal a gosto.
Preparo:
Corte a abobrinha em rodelas, cozinhe em uma panela com água e sal. Escorra bem e reserve.
Para desidratar a carne de soja basta ferve-la por 5 minutos em 250 ml de água fervente com 1/2 xícara de vinagre. Após, passe a carne de soja para uma peneira e lave bem em água fria.
Em uma panela, refogue a carne de soja, o guizado / frango, a cebola, o alho e o sal. Adicione o molho de tomate. Desligue o fogo e despeje o creme de leite.
Montagem:
Espalhe metade da carne em um refratário próprio para ir ao forno. Cubra o molho com queijo de sua preferência, distribua as rodelas de abobrinha e despeje a carne restante. Leve ao forno pré-aquecido por 10 - 15 minutos. Retire do forno, salpique orégano e salsinha.
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| Foto: Lu Garcia |
DICA - Você pode diminuir ou aumentar a quantidade de carne de soja conforme desejar. Caso tenha problemas com o ácido úrico (presente no tomate e seus derivados) pode fazer o molho com beterraba: bata crua em um triturador de alimentos ou em um liquidificador. Você também pode substituir o queijo por ricota.
Bom apetite!

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