Outra receita que vem me ajudando muito a reduzir as medidas sem passar fome e sem abrir mão da saúde é a de panqueca, um prato delicioso mas muito calórico por causa da farinha de trigo. Porém, existem formas de substituir os alimentos por outros que atendam nossas necessidades e nosso paladar.
Clique aqui para ver receita de Pão SEM farinha de trigo.
Clique aqui para ver receita de Pão SEM farinha de trigo.
Ingredientes:
160 g de iogurte natural desnatado (eu uso da Nestlé com 57 calorias por potinho);
5 colheres (sopa) de farinha de aveia;
1 ovo inteiro;
1 colher rasa (sopa) de fermento para bolo.
Temperinho verde a gosto (opcional).
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| Foto: Lu Garcia |
Preparo:
Misture tudo em um recipiente até obter uma massa homogênea. Asse em frigideira untada com óleo. Uso uma com 16 cm de diâmetro e que rende seis unidades fofas e macias. Recheie a gosto ou consuma pura.
Clique aqui para ver receita de Pasta de Ricota.
Dica - Se desejar massa fininha, adicione algumas colheres de leite desnatado. Também pode acrescentar uma pitada de sal ou adoçante culinário, de acordo com a preferência.
Misture tudo em um recipiente até obter uma massa homogênea. Asse em frigideira untada com óleo. Uso uma com 16 cm de diâmetro e que rende seis unidades fofas e macias. Recheie a gosto ou consuma pura.
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Dica - Se desejar massa fininha, adicione algumas colheres de leite desnatado. Também pode acrescentar uma pitada de sal ou adoçante culinário, de acordo com a preferência.

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