Quem já precisou emagrecer, fazer dieta ou regime, seja por questões estéticas ou de saúde, sabe o quanto o processo é difícil e lento. Mas possível! E, provavelmente, todos concordam que comer bolo é um atentado contra qualquer esforço empregado para alcançar seus objetivos. No entanto, isso vem mudando, e a nosso favor! Aqui mesmo no blog eu já compartilhei com vocês a minha receitinha de bolo de chocolate cujo tem me ajudado muitooo. E hoje, chegou a vez do bolo de cenoura!
Clique aqui para ver receita de Bolo de Chocolate SEM açúcar e SEM farinha de trigo.
Clique aqui para ver receita de Bolo de Chocolate SEM açúcar e SEM farinha de trigo.
![]() |
| Foto: Lu Garcia |
Ingredientes:
1 cenoura média, previamente higienizada e ralada na parte mais fininha do ralador;
6 colheres (sopa) de farinha de aveia;
6 colheres (sopa) de farinha de aveia;
2 colheres rasas (sopa) de adoçante em pó;
1 ovo;
1 colher rasa (sopa) de fermento químico;
3/4 de xícara de leite desnatado.
![]() |
| Foto: Lu Garcia |
Preparo:
Em um recipiente próprio para ir ao microondas, bata o ovo com o adoçante. Acrescente a farinha de aveia e a cenoura. Vá adicionando o leite aos poucos até obter uma massa cremosa e homogênea. Misture o fermento delicadamente e leve para o microondas por 2-3 minutos.
OBS - use uma baciazinha que tenha o fundo e a borda com mesmo diâmetro, ou a massa fica crua no meio. E não se preocupe, pois desenforma facilmente. Além disso, fica super fofinho!
![]() |
| Foto: Lu Garcia |
Para a calda:
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de cacau em pó - 100% cacau e sem adição de açúcar (uso da Apti ou Dois Frades da Nestle);
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário;
1 colher (sopa) de coco ralado para confeitar (opcional).
Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o coco ralado, e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter consistência de calda. Cubra o bolo e polvilhe com coco ralado.
Dica - Use uma panela que não seja pequena, pois a tendência da mistura é subir quando ferve. Não pare de mexer e não use fogo alto, caso contrário, irá queimar no fundo.



Nenhum comentário:
Postar um comentário