quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Pão sem Farinha de Trigo - Opção saudável e que me ajuda a perder peso

Olá meninas e meninos que, assim como eu, estão em busca de uma alimentação mais equilibrada e até mesmo a fim de enxugar os pneuzinhos... eis uma dica, ou melhor uma receita, que substitui o pão branco (tradicional de farinha de trigo) por outro mais saudável.

Ingredientes:

1 ovo;
6 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado;
5 colheres (sopa) cheias de farinha de aveia;
3 colheres (sopa) cheias de aveia em flocos;
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo;
Leite desnatado até dar o ponto da massa (cerca de 1/2 xícara de chá).

Nota - Você também pode fazer com 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado e 4 colheres (sopa) de farinha de aveia, sem a aveia em flocos (fica mais macio). Ou ainda, somente com farinha de aveia (cerca de 10 - 12 colheres de sopa).

Foto: Lu Garcia

Preparo:

Em um recipiente, bata o ovo com um garfo e adicione os ingredientes secos (exceto o fermento). Adicione o leite aos poucos mexendo sempre até obter uma massa bem homogênea. Misture o fermento delicadamente. Asse no microondas por 2-3 minutos (depende da potência do seu aparelho).

OBS - use uma baciazinha que tenha o fundo e a borda com mesmo diâmetro (cerca de 16 cm), ou a massa fica crua no meio. E não se preocupe, pois desenforma facilmente.

Foto: Lu Garcia

Rápido, muito fácil e olha como cresce!

Clique aqui para ver receita de Pasta de Ricotaum excelente acompanhamento para o pãozinho!

Foto: Lu Garcia

O pãozinho fica bem macio, porém, depois que esfria ele resseca um pouco (acho que é culpa do leite em pó). Você deve ter notado que não vai sal e nem adoçante culinário na receita, isso porque é um alimento muito versátil e combina com diversos sabores (ricota, requeijão, patês, sopas, geleias, etc), mas nada impede a adição destes itens (fica a teu critério).

Há dois meses que me tornei adepta ao pão e, aliado a outras mudanças - como caminhada diária - e substituições, já eliminei 5 kg. Lógico que não adianta comer a receita toda em uma única refeição. Pra mim, ele dura uma semana bem certinho! Como uma fatia no café da manhã acompanhado de frutas, ricota e chá. E não, não é gostoso como o pão branco, mas dá pro gasto.

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