Ainda na vibe saudável e continuando na luta contra a balança, compartilho com vocês a receita de bolo de chocolate delicioso que muito tem me ajudado a perder peso. O melhor de tudo é que existe sabor e prazer ao consumi-lo, não é mais um alimento insosso e sem graça que emagrece mas nos deixa deprê por não poder comer coisas gostosas. É graças ao cacau que minhas refeições e lanches tem sido muito saborosos, pois ele dá aquele gostinho de chocolate sem comprometer o emagrecimento, uma vez que não há açúcar nem farinha na receita.
Clique aqui para ver receita de Bolo de Cenoura SEM farinha de trigo.
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de farinha de aveia;
2 colheres (sopa) de cacau em pó - 100% cacau e sem adição de açúcar;
2 colheres rasas (sopa) de adoçante em pó;
1 ovo;
1 colher rasa (sopa) de fermento químico;
3/4 de xícara de leite desnatado.
Clique aqui para ver receita de Bolo de Banana SEM farinha de trigo.
Preparo:
Em um recipiente próprio para ir ao microondas, bata o ovo com o adoçante. Acrescente a farinha de aveia e o cacau. Vá adicionando o leite pouco a pouco até obter uma massa cremosa e homogênea. Misture o fermento delicadamente e leve para o microondas por 2-3 minutos.
OBS - use uma baciazinha que tenha o fundo e a borda com mesmo diâmetro, ou a massa fica crua no meio. E não se preocupe, pois desenforma facilmente. Além disso, fica super fofinho!
Para a calda: (opcional)
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de cacau em pó - 100% cacau e sem adição de açúcar (uso da Apti ou Dois Frades da Nestle);
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário;
Em uma panela, misture muito bem todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter consistência de calda. Despeje sobre o bolo.
Dica - Use uma panela que não seja pequena, pois a tendência da mistura é subir quando ferve. Não pare de mexer e não use fogo alto, caso contrário, irá queimar no fundo.
Clique aqui para ver receita de Bolo de Cenoura SEM farinha de trigo.
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de farinha de aveia;
2 colheres (sopa) de cacau em pó - 100% cacau e sem adição de açúcar;
2 colheres rasas (sopa) de adoçante em pó;
1 ovo;
1 colher rasa (sopa) de fermento químico;
3/4 de xícara de leite desnatado.
![]() |
| Foto: Lu Garcia |
Clique aqui para ver receita de Bolo de Banana SEM farinha de trigo.
Em um recipiente próprio para ir ao microondas, bata o ovo com o adoçante. Acrescente a farinha de aveia e o cacau. Vá adicionando o leite pouco a pouco até obter uma massa cremosa e homogênea. Misture o fermento delicadamente e leve para o microondas por 2-3 minutos.
OBS - use uma baciazinha que tenha o fundo e a borda com mesmo diâmetro, ou a massa fica crua no meio. E não se preocupe, pois desenforma facilmente. Além disso, fica super fofinho!
![]() |
| Foto: Lu Garcia |
Para a calda: (opcional)
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de cacau em pó - 100% cacau e sem adição de açúcar (uso da Apti ou Dois Frades da Nestle);
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário;
Em uma panela, misture muito bem todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter consistência de calda. Despeje sobre o bolo.
Dica - Use uma panela que não seja pequena, pois a tendência da mistura é subir quando ferve. Não pare de mexer e não use fogo alto, caso contrário, irá queimar no fundo.


Nenhum comentário:
Postar um comentário